Акростих Бузова Оля - в сибирском ореоле!

Бузова Оля - в сибирском "ореоле":
Умеет готовить СИБИРСКИЙ ПИРОГ Оля!
Запасает ДЛЯ ТЕСТА: мука - 1200 грамм;
Одну чайную ложку соли; дрожжи - 30 грамм;
Вода тёплая - 2 стакана;
А масло растительное - полстакана;
Особая НАЧИНКА: масло растительное - 3 столовые ложки;
Лук репчатый - головка; соль; муки - немножко;
Являя старание, рис (пшено!) запасает:
Всего 4 столовые ложки отварить не забывает!
Смогла 800 грамм филе рыбы запасти...
И дрожжи тёплой водой ей надо "развести"!
Бузова ПОЛСТАКАНА ВОДЫ нальёт! Процесс... "пойдёт"!
И - замесит тесто - ставит в тёплое место.
Ровно ДВАЖДЫ "обминает"! Пирог формировать начинает:
Сразу тесто в САНТИМЕТРОВЫЙ ПЛАСТ раскатает:
Конечно, "слой" риса с обжаренным луком помещает;
Оля сверху обжаренное филе рыбы возлагает;
Мигом новый "слой" риса помещает:
Очень тонким слоем теста начинку накрывает:
Ровно ПЯТЬ МИЛЛИМЕТРОВ толщина слоя составляет!
Едва краЯ защипает, пирогу форму рыбы придаёт:
Оля ножом "узоры" в виде "чешуи" нанесёт:
Легко из теста "плавники" и "хвост" "сооружает":
Естественно, пирог в духовке выпекает!


Рецензии