Любовь должна взаимной быть - из раннего

Хочу с тобою я встречаться,
Хочу любить одну тебя,
Хочу с тобою повенчаться
И знать, что ты жена моя.

Но только ты не отвечаешь
Взаимностью мне, как назло.
В другом же ты души не чаешь.
Ему, конечно, повезло.

Лишь с ним куда-то ты уходишь
Не представляю ничего,
Кроме того как ты проводишь
Часы в объятиях его.

Меня же ревность тихо гложет,
Кусает, не дает уснуть.
И здесь таблетка не поможет.
К тебе желаю я прильнуть.

Но, что же делать мне, поскольку
Уже другому отдана.
Разбила ты мечты в осколки
Ему лихому ты верна.

Ты предлагаешь мне остаться
Друзьями добрыми с тобой
И говоришь: « Зря не старайся.
Любовь найди-ка ты с другой."

Я отпустить тебя не в силах,
Но раз горючие дела.
Меня ты вовсе не любила,
Другого если предпочла.

Я выбор твой не одобряю,
Но так и быть от вас уйду.
Тебе я счастья лишь желаю.
Себе другую я найду.

Зачем такую, кто не любит
Так беззаветно мне любить?
Любовь такая только губит.
Любовь должна взаимной быть.

                2008


Рецензии