Жёлтое-красное-синее В. В. Кандинского

Картина светла, необычна, абстрактна:
Присутствуют формы и яркие пятна.
Незримы предметы, здесь нет и сюжета –
Мы чувствуем мир сквозь мелодию цвета.
 
Жёлтое, синее, тёплое красное,
Легко сочетаясь, нам дарит прекрасное:
Взгляд затаённый наш отдыхает,
Жизнь в её красках благоухает.
 
Все элементы вбираются в круг,
Геометризмом всё дышит вокруг:
Прямоугольник глядит с полотна,
Спрятана в нём звуковая волна.
 
О чём же работа? Что сделал Кандинский?
Двигатель некий завёл он вселенский.
В живопись ноты умело добавил,
Петь, танцевать их пред нами заставил.
 
                11.02.2024


Рецензии
Анна, звучит Ваш экфрасис чрезвычайно увлекательно и необычайно сказочно!

Николай Ледаков   11.02.2024 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что он Вам понравился!

Анна Анкудинова   11.02.2024 15:10   Заявить о нарушении