Вопрос - зачем?

Усталость, старость
И вопрос – зачем?
Совсем немного жить осталось
И уж не видно для кого, и с кем.

Когда-то детство промелькнуло
И юность яркая, безудержных утех.
Зачем-то зрелость нас пригнула,
Хоть все что мог раздал на всех.

Судьба учёных, дураков, поэтов,
Пришла на смену бывшим чудакам,
Чтоб стало лучше или хуже где-то,
Грустнее тут, повеселее там…

Любовь пришла, важнее прочих тем,
Прорвавшись через призрак ложной страсти,
Вот и ответ на все зачем?
Да, это было счастье! Но был конец у счастья.

Вдруг потянуло черным сквозняком из форточки судьбы,
И половинку счастья унесло в ничто и в никогда,
И есть любовь, но нет любви,
Хоть плач, хоть вой, все будет нет, и никогда теперь не будет да.

Другая половинка ни за чем.
Ни глаз других не видит, ни «люблю» не слышит
Теперь чужая миру, всем.
Пока на солнце смотрит, зачем-то дышит.


Рецензии