Гуляет ветер...

Ветер мечется не по погоде,
Повалял на траву все цветы.
Каждый день я вожусь в огороде,
Всё гляжу, не появишься ты?..

Я гляжу на дорогу, на поле,
Только ветер гуляет один
И не чувствует радости, боли,
Задевая макушки рябин.

Приближаясь, гудит автолавка,
Созывая сигналом людей.
Печь натоплена, в домике жарко,
Я за хлебом бегу поскорей.

Жмутся к дому синицы, сороки,
На пороге дожди, холода,
Вместе с ними надежды, тревоги
И холодная в небе звезда...

13 10 00
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии