Смыли демоны грань...

Смыли демоны грань между злом и добром,
брат на брата, Иван, вдруг пошел с топором.
Впала в ступор земля брани той вопреки,
в кой восстал из огня человек без руки.
А другой, что без ног, опрокинулся ниц,
он сражался как мог в зоне новых границ.
Иерей Иоанн был морпехом в миру
и в окопы попал в двадцать третьем году.
Его духу цена - горькой правды глоток:
пал от братьев снаряд иерею в окоп.
Брат его во Христе, что направил фугас,
был с ним в кровном родстве, выполняя приказ.
Той безбожной поры не сложился урок:
в грудь уперлись стволы, братья жмут на курок...
Град осколком прошил побратима с ружьем,
он в годину крестин был Иваном крещен.
Дроны жалят с небес землю с разных концов,
Гонит сродников бес в преисподню свинцом.

28.01.24г.
В.К.К.

http://stihi.ru/2022/09/26/2271 -здесь пролог


Рецензии
Ух, зацепило сильно. Спасибо! С уважением, Тахмина

Тахмина Куковкина   29.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Признателен:))

Владислав Кешишьян   29.04.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.