Летний дождь - из раннего

                Лето дождливое вдрызг распоясалось.
                Целыми днями беснуются ливни.
                Солнце за тучами хмурыми спряталось.
                Моют слоны огрубевшие бивни.
 
                Гром, как на зло, продолжает куражится.
                С неба вода водопадами льется.
                В небе гроза безобидною кажется.
                Вновь непогода над нами смеется.
 
                Выйдешь из дома ты пасмурным вечером
                Как вдруг опять громыхать начинает.
                Зонт не возьмешь ты, так дождь беззастенчиво
                Будто нагайкой тебя отстегает.

                Рдеясь не барскими явно повадками,
                В это бессовестно мокрое лето
                Дождь оказался безудержно хватким и
                Он замочил золотую часть света.

                Зрите – повсюду дымит наводнение.
                Автомобили стоят мирно, кротко.
                На этих улицах передвижение
                Нынче возможно лишь только на лодках.

                Двор затопило и в мареве серые
                Бедствие терпят дома. Ливень все же.
                Зычный кураж ловит ливень, наверное,
                От человеческой грусти и дрожи.

                Вышла на улицу снова открытая.
                Шпарит дождина по крышам и стеклам.
                Сразу косметика напрочь вся смытая.
                Ты вся до нитки, как губка промокла.

                Время решительно не для гуляния
                Просто бы дома нам уединиться.
                Зверски крыльцо затопило у здания.
                Бьется под окнами сбитая птица.
 
                Летний дождь. Летний дождь.
                Он не шутит, не играет.
                Летний дождь. Летний дождь
                От зари и до заката.
                Летний дождь. Летний дождь
                Он грехи с нас смывает.
                Летний дождь. Летний дождь
                Шпарит, словно канонада.

                2008
               


Рецензии