Икристый поэт и игривый комар

***
Всякий жуёт зубами своими,
Не доверяет соседским нисколько,
Лучше сухарик кушать родными,
Чем золотыми чужими – икорку.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Летал комар, сравнимый с целой молью,
Откормленный моей бесценной кровью,
За ним я бегал… и в ладоши хлопал,
Он хохотал – и в щёчку меня чмокал.

Василий Кривошеев


Ел сухарики простые
Кривошеев по утру.
Вставил зубы золотые,
Когда начал есть икру.

Стала кровь красней и гуще,
Шла икорка на «ура»,
И тем паче, и тем пуще
Привлекала комара.

Был настрой поэта мирный,
Стихотворный множил дар.
…Притвориться молью жирной
Неспроста решил комар:

Стал комар сильнее моли –
Подкрепился – будь здоров!
Можно гвозди делать, что ли,
Из таких вот комаров!

А поэт икорку кушал
И читал поэмы вслух,
Но никто его не слушал
Кроме комаров да мух!

Насекомым, если нужно,
Он прочтёт стихи – изволь!
Хлопали поэту дружно
Мухи, комары да моль.

Коль поэты так творят,
То у многих комарят,
Знать животики болят –
Над Василием хохочут,
«Будто кто-то их щекочет»!


Рецензии