Зимние огни

Вдоль дороги зимние огни,
Снег укрыл надолго полземли.
По дороге убегают дни
И, как дым, скрываются вдали.

Промелькнули ёлки и дома,
Крыши изб под снегом не видны,
А у станций греется зима,
Да колёса поезда слышны.

Улетят снежинки в горизонт,
Чтоб вернуться ровно через год,
А под купол неба, как под зонт,
Прячет свет прозрачный небосвод.

Звёзды замелькают до утра,
Млечный путь нечёток в снежной мгле,
Ввысь стремятся искры от костра,
Чтобы летом прилететь к земле,

Чтоб согреть и сумерки, и дни,
И гореть полночи до зари,
А за лесом прячутся огни –
То ли окон свет, то ль фонари,

И неслышно Ангел стороной
Пролетит, набрав в реке воды,
И осветит зимний путь земной
Лучиком Рождественской звезды,

И Псалмы Давида, и стихи
Зимней ночью слышатся везде.
Мы же, как волхвы и пастухи,
Снова держим путь к своей звезде –

Путь среди лесов или полей,
И, Псалмы прочитывая вслух,
Верим, что однажды у яслей
Нас расслышит волхв или пастух.


Рецензии