Февральские метели

Метёт дорогу молоком Февральской вьюги пелена,
В конце дорог стоит наш дом, где нам приятна тишина.
И возвращаясь как всегда к семье, в любимый кабинет,
Поющий разум возвестит, что лучше места в мире нет.

Дорог так много нам пройти необходимо на пути,
Все с благодарностью прими, жизнь не в застое, ты пойми.
Мы все выходим за порог, надеясь лучшее постичь,
Извечный спутник с нами-Бог, Ему ты веру береги.

А ветер, что судьбой играл, то тоже Божие дитя,
То подгоняя помогал, то не пускал меня любя.
И мир-для всех одна наука, язык случайностей и нет,
В его уроках грустной скуки, от обстоятельств всем привет!

Так вот, февральские метели, моими мыслями кружа,
Метут дороги, в самом деле словами в строчках дорожа.
Я обожаю мать-Природу, любой безсовестный каприз,
Иду в любое время года, в познаньи мира вижу смысл!


Рецензии