Созреть до чистоты блаженства

Созреть до чистоты блаженства,
Услышать, как тоскует дождь.
Испить, как в детстве, совершенство:
Ты на ладье времен плывешь.

Загадка? Нет, все очень ясно:
Вот чудо желтого листа.
Оно настолько же прекрасно,
Как неба, моря глубина.

А души – маяки Вселенной.
Они вбирают суть небес
И жизни очень откровенной,
Минуты той, когда воскрес.

Блаженства свет легко струится,
Как будто лента на ветру.
Прозренья вдруг вспорхнула птица:
В нас вечность, значит, не умру.

Я – в росах, в чистоте пространства,
И в крике птиц, и в тишине.
Загадка неба – постоянство.
Оно – во всем, а жизнь – во мне.

               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии