Психея, девочка, капустница, дыханье...

***
Психея, девочка, капустница, дыханье...
Куда летала ты над снегом голубым?
...Утёс, задернутый небесной снежной тканью,
и рощи тающей прозрачный вешний дым.

Пекутся ли заветные лепёшки?
И есть ли грош для лодки через тьму?
И все ль  берёз зелёные серёжки
в итильском заготовлены дому?

...Ребёнок запирает в стол тетрадку.
И засыпает. Лишь Альдебаран,
пробравшись в сон, на ушко шепчет сладко
о бабочках, летящих сквозь буран...


Рецензии