Пока Харон тянулся за веслом...

* * *
Пока Харон тянулся за веслом,
В худой карман мои монеты пряча,
Я говорил ему про ремесло,
И про талант, но больше про удачу.

Библейским змеем ластилась река,
Шептала мне, как выбраться на волю.
Пытаясь заболтать проводника,
Твердил ему, что я стихами болен,

Что зря шипит во тьме вселенский гад,
Ведь я себе командовал: «Не падай!»,
Когда шагал по жизни наугад,
И слово было для меня лампадой.

В делах, в сомненьях, из последних сил
Искал себя. Ни выхода, ни брода!
Я ни-че-го у зла не попросил.
Я никого не предал и не продал.

Куда я шёл? Куда меня несло?
Чего я ждал средь горьких испытаний?
Что пустит корни старое весло
И древом станет?


Рецензии
Знатно!
Чума, угар, отвязка каких мало!
Впечатлили!
Понравилось!
Серж.

Серж Ив 74   11.02.2024 15:27     Заявить о нарушении