Декабрь. Запахло мандаринами

Декабрь. Запахло мандаринами
И значит, скоро Новый год.
Пока что я ночами длинными
Смотрю на звёздный небосвод

Вновь овладела мной бессонница
Причину не могу понять
Не то, что б я ночи поклонница —
Себя бы в ней не потерять...

Ночами мысли нежеланные
Уводят в прошлое моё ,
А там летает окаянное
И душу ранит воронье...

И перед мыслями безвольная
Пытаюсь в ночь вглядеться я,
Где прошлое метелью вольною
Нагло смеётся мне в глаза...

Но, помолившись Богородице,
В порядок мысли привела:
Моё вчера под снегом скроется,
Пойму, что вновь себя нашла...

И этот запах мандариновый,
Рифм неожиданный полет,
Поможет с Верою единою
Начать судьбы новый отчёт...


Рецензии