Я мечтала

«Кабы» http://stihi.ru/editor/2024/01/04/2474
Автор: Нина Дедлова
«Кабы я была не я...
Как бы я жила, друзья!
Пляжи море, яхта, штиль...
Дивный остров брезжит светом...
Убрала бы я, друзья,
Все разбросанные грабли».

           Эпиграф:
«Я мечтала о морях и кораллах...» - песня
из кинофильма "Ещё раз про любовь".
    
        «Я мечтала»
           (пародия)

Я мечтала о морях,
О заморских кораблях
Яхтах, пихтах и кораллах,
Дивных островах и скалах.
И однажды я шагнула
На прекраснейший кораблик,
Но едва не утонула,
Наступив на те же грабли,
Что мечтатели обычно
Ищут для себя привычно:
Тот кораблик был ловушкой,
Бутафорскою игрушкой,
Сделанной из двп*, –
Хлипким, ломким и т.п.
Он насквозь промок, друзья,
Ну а вместе с ним и я...

Жизнь иной была б моя,
«Кабы я была не я...».

*древесноволокнистая плита


Рецензии