Не хочу стареть и болеть

Не хочу стареть и болеть,
Да случается...
Где уж птицей в небе лететь,
Сердце мается...

На ногах, словно кандалы,
Почти ползаю...
Спотыкаюсь о все углы,
Живя прозою...

Но душа нет, да и взбрыкнет
Мне в претензии:
Пусть тяжёлый выдался год,
Но на пенсию

Не готова , как ты, пойти —
Жизнь прекрасная!
Трудно? Да! Все равно иди,
Рифме радуясь!


Рецензии