Солнце и травинка

Травинка, солнце ты не жди,
Дожди, дожди, дожди, дожди,
Наверно, солнышко устало,
Спит под пуховым одеялом.

Припев:

Проснись, о, солнышко, проснись,
Травинку лучиком коснись,
Она тебя, как маму, ждёт,
Качается, твой свет зовёт.

Укрыто небо одеялом,
Ах, солнышко, куда пропало,
Травинка на земле грустит,
Под одеялом солнце спит.

Травинка, милая травинка,
Ты – изумрудная грустинка,
Откроет солнце глазик-луч,
Придёт, придёт сквозь пух из туч!

Пока же солнышко не жди,
Дожди, травинка, да, дожди,
Устало солнце, спало мало,
Теперь вот спит под одеялом.

Припев.

21 мая 2016 года


Рецензии
Добрые, светлые строки...

Сабина Стрешнева   13.02.2024 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.