смена декораций

величественно покидаешь сад
за тобой цветы
но цепляются за штаны
колючки чертополоха
и встаёт на пути
преграда из резеды

что за штучки?
удивляешься ты
что за странная суматоха?

сохраняя невозмутимость -
ни складки смятения на челе -
ты разумеется
соблюдаешь декорум
и демонстрируешь терпимость

ты не склонен опускать глаза долу
ты держишься молодцом
крепко сидящим в своём седле

но дома
когда ты с собой
один
за паранджою ночи
и за щитом гардин
когда чёрное бдение в турке
горчит и жжёт
ты вновь превращаешься в жабу
и ищешь пути спасения
серой своей шкурки


Рецензии