У доброты как у медали

У доброты как у медали -
две стороны,
Мой милый друг!
Слова звучат лишь в оправдание,
Когда их говорит лукавый плут.
Зачем доказывать, что добрый
И говорить о пламенной любви ?
Под маской окружать своей заботой,
Зачем? Об этом в тишине спроси.
Такая доброта, она от страха,
Что сердце держит яростно в плену,
Дает освобождение отвага,
И быть готовым надо ко всему,
Что в жизни происходит и Судьба
Дается человеку неспроста,
И выбор в жизни делает Душа,
Осознавая, что - есть доброта.
Спроси у человека, сколько благ
Отдать за жизнь готов свою,
И ты увидишь, торговаться будет рад,
А сам стоит у бездны на краю.
Ты хочешь оправдать людские страсти
И говоришь: «Такие времена»,
А я тебе отвечу, что несчастья
У человека все же от ума.
И Веры не хватает в сердце,
Поэтому и думы о себе,
Важнее жить с «богатым» по соседству,
Устроить жизнь удобную себе.
Ты скажешь мне: «А что в этом плохого?»
А я тебе отвечу: «Только то,
Что смотрят в кошелек они другого,
Чтоб с добротой вытряхивать его».
У доброты лукавой много масок,
И знаешь ты об этом и сама,
И множество различных красок,
Но выбор все же делает Душа.
И чтобы маску доброта не надевала,
Откройте для Любви сердца свои,
Пустите в Душу Бога для начала
И с радостью живите свои дни.


Рецензии