Король

– Потомок Ричарда, противник Сатаны,
Гроза дворцовых и садовых экономок...
– А что хорошего он сделал для страны?
– Вы что, не поняли?! Он Ричарда потомок!!

Феликс Чуйков

10 февраля 2024 года

https://
ria
.ru/
20240211/
evropa
-1926638843
.html


Меценат

"Перемешались все понятия:
Фашизм, свобода, демократия...
Кипим давно в одном котле.
Не будет рая где-то в небыли,
Мы были, но как будто не были,
И только ад на всей земле..."
Татьяна Чуйкова
1990

Всё пережили люди смелые:
Коррупцию, чуму свиней...
Отмылись, руки стали белые,
А ягодицы мудреней.
Казной двуглаво просветлённые
Скопцы переднего ума
На завтра, ветром пронесённые,
Откладывают закрома –
Ведь послезавтра грянет новая
Отечественная волна,
Криптопромежностью торговая,
Валютогенами полна:
Где ноги были – уши вырастут,
Где совесть – голубой проход,
Мечты отправятся на сыра суд,
Безмозглая толпа – в расход...
Текут по рынку, как по лезвию,
Любви бесплодные слова
И блеют склокой бесполезною
То щепки мира, то дрова.

Феликс Чуйков

30 октября 2021 года


Рецензии