Скоро весна

Земля пытается спрятаться от холодов ,
согреться под слабым, зимним солнцем.
Укрыться от леденящих , продувающих ветров,
дожить до будущей весны
спокойно, без эмоций.

Но кто позволит ей зиму беззаботно пережить-
летит на всех парах локомотива снегопад.
Мороз февральский решил всех нас задавить.
Все жестче он , когда солнце на закат.

Скрипит тревожно колючий снег под нами,
трещат деревья от морозов злых.
Неймется матушке зиме,
волнами
холодом несет, ударить пытается поддых.

Сбить дыхание и заставить сдаться,
запрятаться в домах под теплым одеялом
и там до первых дней весны остаться,
стать на улице для всех чудовищным кошмаром.

Терпите братцы, земля все выдержит.
Пройдут и эти жуткие, морозные  деньки.
Ей не впервой и это она выдюжит,
уже и день длиннее и ночи стали коротки.

Морозы и метели улетят на север,
уступят место весенним теплым дням.
И будет ласковым и нежным ветер,
что ранее гонял поземкой по полям.

11.02.24.








.


Рецензии