Излишество жути

Противник в нас метал не камни,
Орудья извергали пламя,
Снаряды брызгали металл.
Просто от крови стал здесь ал.
Закат и то гляделся скромно
В своей пурпурности огромной,
Хоть облака напоминали
Кишки, простёртые вдоль дали
Простора божеских небес.
Их оккупировал, знать, бес.
И дай нам бог, не навсегда.
К чему высокая беда
Народу с приземлённой сутью,
Ещё пейзаж с ужасной жутью.


Рецензии