Путь к самости

Такой как есть, другого мне не надо.
Другое - не моё, не для меня.
Красивые заборы и ограды,
Они ведь, кто угодно, но не я.

Свои желания, победы и награды,
Свои понятно-непонятные мечты,
Свои рассветы и свои закаты,
Свои печальные мерила красоты.

И выражать открыто, самовольно,
И разбираться в людях самому.
Интуитивно и непроизвольно,
Забить на всё и кануть в пустоту.

Подняться и творить без промедленья:
Писать стихи, петь песни, танцевать,
Возвыситься над тёмным подземельем,
Не лгать, прощать и вспоминать

То лучшее, что было так прекрасно,
То худшее, что было тяжело.
Красиво уходить, если опасно
И появляться вновь, если тепло.

Заметить, если небо затянулось,
Заметить, если внутрь затекло,
На чувства посмотреть не как на глупость
К себе самой испытывать добро!

Удачно обходить косые взгляды,
Искать себя и быть самой собой.
Такой как есть, другого мне не надо.
Быть искренней, счастливой и с искрой.

Путь к самости - он не опасен и не труден,
Он замечателен и полон перспектив.
Любовь, сочувствие и мир за грудью
Готов оригинальный эксклюзив.


2021


Рецензии