Ночные мысли

Ночь махнула крылом надо мной очень мило.
И спокойного сна пожелала принять.
Только сон обошёл меня решительно мимо.
Мои мысли никак не хотел он унять.

И бежали они от недели к неделе.
Вспоминали о том, что прошло уж давно.
Возвращать в настоящее меня не хотели.
И, казалось, и мысли, и сон заодно.

За окном лунный свет светил на дорогу.
И рассыпались звезды в небе ночном.
Возвращу свои мысли к своему порогу.
И не стану о прошлом вспоминать тайком.

В настоящую жизнь свои мысли направлю.
Помолюсь пред иконой за её благодать.
Всем, кто рядом со мной, спасибо отправлю.
Штору молча закрою, буду крепко я спать.
          11-02-2024год.
;


Рецензии