Гимн тамплиеров

В нас Дух Святой вселился, Боже.
И мы храним Его в себе.
Нам испытания дороже
В делах Твоих, как и в борьбе.

Идём на бой не ради славы,
Но ради мира на Земле,
Читая древней книги главы,
Открытой Жаком де Моле.

Во мраке свечи зажигая,
Мы собираемся давно
С народом вольным, избегая
Тех, кто тянул народ на дно.

У братьев, рыцарей отважных,
Берём пример - всех убеждать,
Вникая в смысл посланий важных
От предков, чтобы побеждать.

Пусть наша Церковь капеллана,
Как Сына Твоего, поймёт
И властной силой урагана
Зло сатанинское сметёт.

За острые мечи возьмёмся,
На лезвиях поднимем Крест.
Под ним Христу служить клянёмся -
Правителю секретных мест.

Он - Император, Вечный Странник,
Тебе, Отцу, покорный здесь.
Такой же, как и мы, изгнанник,
Познавший смерть и ужас весь.

Для вестников бессмертной веры
Путь воинов - одна из вех,
Но мы - святые тамплиеры,
Способные отвергнуть грех.

27.VII.2023


Рецензии
Здорово!
Спасибо

Нина Золотарёва   14.03.2024 13:35     Заявить о нарушении