Тайная любовь горит не угасая 14 февраля

«Ни огонь, ни уголь, не горят так жарко, как тайная любовь, о которой никто не знает» — З. Фрейд

Лишь  тайная любовь горит не угасая,
То в жар меня то в холод отчаянно бросая,
И все костры на свете и звезды в небе чистом
Сравнятся с ней едва ли, прекрасной и лучистой

Она живет и дышит, и снова вдохновляет.
Пусть он меня не слышит, пусть он меня не знает.
Все сны мои прекрасны, все дни мои взывают
К той  песне, к лабиринту, где он один гуляет.

Не ведая, не зная, о том  что-то где-то рядом,
Я мимо пробегаю, я провожая взглядом.
Столкнемся мы едва ли, очнемся в дней рутине
Мы жили и не знали, какое небо синее

И все же в час ненастья, когда в душе тоскливо,
Почувствую я счастье и флейты переливы.
Чужой мужчина спросит: «Кто сделал вас счастливой?
Ведь  накатила осень,  всем  как-то  сиротливо.

Ну что ему ответить?  Горит не угасая
Лишь тайная любовь нас снова согревая,
И пусть вдали в тумане она потом растает,
Пока ж огонь желаний горит, нет, полыха


Рецензии