Гололёд

Голоснег + голодождь = гололёд.
(И  никто  никуда  не  идёт!)))
Воскресенье  скользит  на  коньках,
Держит  лыжные  палки  в  руках.

До  киоска  хлеб  не  довезут…
Хлеба  нет -  не  намажешь  мазут.
И  свеча  бесполезно  горит:
Башмачки  не  спасают  в  артрит!*

В  переулке  пустом  и  сыром
Ветер  хрустнул  десятым  ребром,
И заборы  в  броне  ледяной
Накренились  берлинской  стеной,

И  вот-вот полетят…  на  простор!
На  «просторе»   решается  спор:
Кто  сосал  ледяную  звезду?
Кто  мычит?  Чья  корова  на  льду?

Интервью  -  из  рогов,  утюгов:
Ледяная  не  тает  любовь,
И  ничто  никого  не  проймёт…
Голоснег,  голодождь,  гололёд!

Соскользнут  в  заскорузлый  азарт
Ржавый  «Тигр»  и  слепой  «Леопард»,
Только  слышно  во тьме  ледяной:
«Бей  фашиста!  Ребята, за  мной!»

…В  неглубоком (с  вершок, с  ноготок)
Мы  тылу. Не  скончается  шок,
Но  сквозь  вихри  враждебные  вьюг
«Миру  мир!» -  сам  просил!  -  Интервью!
_________________________________________________

*С  днём  рождения,  Борис  Леонидович!

11.02.2024. 


Рецензии