Бездомность

Ненавистна чужая квартира.
Ненормальным стеснением сжат.
Всё казённое, всё мне не мило,
Обливается грустью душа.

Нестерпимые носятся муки
По сердечным заветным углам.
Как бездомность отдать на поруки
Вековым на земле деревам?

Исчезает в ветвях, молча, радость
Лёгкой белкой из сердца-дупла,
И любви нашей тихая заводь
Звёздной, радостной как не была.

Кулики заливаются свистом.
Солнце парит с незримых сторон.
Эх, бездомность, подальше катись ты
Ближе к стае паршивых ворон!..

17 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии