Песня Жизнь

Пусть кажется, что мир так зыбок,
Пусть слышится, что нет любви,
И поздравительных открыток,
Нет находящихся в пути.
Пусть нам не верится порою,
Пусть безутешны наши дни,
Отчаянно идём тропою,
Которую должны пройти.
Пусть хрусталем глаза сверкают,
Пусть щеки полыхают вновь,
Нам слезы двери открывают
Туда, где есть сама любовь.
Пусть из придуманных историй,
Пусть из надуманных страстей,
Замысловатых траекторий,
Необязательных вещей,
Порой слагаем мы куплеты
Той песни, что зовётся «Жизнь».
Нет верных, правильных ответов:
Живи. Учись. Люби. Держись.

2019


Рецензии