Зачем греховности насчитывать очки

Несправедливость. «Заводиться» стоит?
Несовершенство раздражает нас.
Какая мысль нас всё же успокоит?
Мир – целостен, как будто бы атлас.

То настоящее, что называем фоном,
Нам не испачкать копотью страстей.
Быть можно в жизни мнимым чемпионом,
Но на экране мы как сонм теней.

А принять или нет несовершенство,
Зависит лишь от нас в пространстве дней.
Можно сидеть на гребне президентства,
Но жалким стать. Лишь с Богом быть сумей.

Подделка искренности всё равно подделка, -
Мы говорим сейчас не о чинах.
Да, «точка сборки» - та переоценка,
Что разбивает будни жизни в прах.

А Высшее не обмануть. Наивность всуе –
Вот примитивнейший, такой смешной обман.
Быть скакуну в дырявой даже сбруе,
Не стать уродцем. Ни при чём дурман.

Основа наших дней – лишь совершенство,
Зачем греховности насчитывать очки?
Поклонимся. В нём - жизни верховенство,
Хотя ступени к Солнцу нелегки.

              Наталья Гордиенко-Алина




 


Рецензии