в её маленьком сне...

                                                                                                Рецензия на «маленький бог» (Галка Чиркова)
 
 
в её маленьком сне ты крохотный гном
бог преображения позавчерашней во вчерашнюю 
ты в ней один она в тебе одна
матрёшка жаждет продолжения желаний
всё что ни скажешь то пройдёт
и не зацепит даже
серёжкой за мимозы гроздь
какое милое созданье
тоска повешена на гвоздь
струится дождь из звёзд по спальне
и привыкаешь к чудесам к нему и к ней
и к маленькому богу
кроватка скрипнула
по снегу ли полозья санок врозь
или ему налево а тебе направо
привычка разделения на пар
ветвление закольцеваться снова
венец на палец как на память обруч слов
где нет царя там бог его любовь
и время близкого свиданья
с мирозданья созиданьем





   27.12.2023 18:22   • 


Рецензии
её взрослые сны
так по-детски ютятся..
спасибо........)

Галка Чиркова   11.02.2024 19:41     Заявить о нарушении
маленькие судьбы маленькие боги
вырастают сумерки и встают на ноги
в их теснине ночь черней
взятки строчек гладки
в тишине течёт ручей
говорков невнятных
и гадаешь по руке
чьи на локте пальцы
в мирозданья темноте
сыпи звёзд усталых

Игорь Нехаенко Одесса   12.02.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.