посвящается Гальяне

Ты хрупкий чудненький цветочек
ты сладость губ, отрада глаз.
Твой каждый нежный лепесточек
я целовал бы по сто раз !

Ты лёгкой нежности творенье:
легка, изящна и мила.
В твоих глазах и повеленье
и нега страстная видна !

Как ароматом роз нездешних
твоим я телом опьянён !
Пучиной вод в разливах вешних
омыт, напоен, озарён !

Ты светом от звезды далёкой
явилась в наш жестокий мир.
Веками в небе одинокой,
тебе лететь на жизни пир.

И пролетая по вселенной
искрясь, играя и горя.
Ты будешь вечно несравненной,
как вновь восставшая заря !

19 июля 2005 года.


Рецензии