Рождество

Рождество, рождество.
К нам сегодня в дом пришло.
Рано утром пойду в храм
Я алтарничаю там.

Нужно мне в рождество
Приготовить коливо.
Батюшка освящает
Прихожан всех угощает.

Стакан колива я возьму
И молитву скажу,
С благодатью скушаю
И святой водой запью.

В воскресной школе елка
Для младших прихожан,
Сначала представленье,
В трапезной угощенье.

Храма настоятель
Он же мой приятель.
Гитары мы возьмем,
Для прихожан споем.

На клиросе храма
Певчие поют,
Батюшка с матушкой
На трапезу зовут.


Рецензии