***

Мы помогаем по доброй воли, по велению сердца.
Когда позвали, попросили о помощи.
А может и не просили вовсе.
Но, какая разница, обдумаем после.
Бросаюсь спасать к зовущему
Тонущему.
Протягиваю руку. Ложусь возле.
Тяну,тяну изо всех сил. Раз, два. Оказание помощи.
Ощущаю бессилие, чувство немощи.
Но такая отрада, радость душевная. Искренне.
Бесконечно прекрасно видеть спасённого там, где уже не опасно.
Это поистине!
Его спасла - упала, тону. Погружаюсь ко дну.
Кричу, барахтаюсь. Смотрит не понимающе
"Извини, спасение - дело рук самого
утопающего"


Рецензии