Маккавейская застольная

Миндалевидные слезы
Египетских императриц
выклюют Нильские грозы
черными клювами птиц.

В храме на жертвенном камне
невинная найдена кровь...
с шумом погибшая память
некогда славных  богов.

Сабли оскал беспощаден-
-распался узор диадим!
варвар к победе сверх-жаден,
шествует смерть перед ним.

Дым, тишина, мрак. Ни стона,
пожарища здесь и вдали.
падайте, туши Дагонов!
Глория! Благослови!


Рецензии