Двойственный облик последних дней

Не стоится. Пыли гул несёт
В ночи светлые, короткие.
Я всё слышу: величавый гнёт,
Все признанья и надежды робкие.

Зеркала стекло чернее грубого,
Холода упрочились навек.
Земли, взгляды — мертвенные, бурые.
Милый умирает человек.

А ступени перестали мне дрожать.
Солнца выстрел светел в отражении —
Мне не умереть и не восстать,
Где неотвратимо поражение.


Рецензии