Ну здравствуй Юпитер... из ящика стола

Ну здравствуй Юпитер...где бегал бродяга,
Что видел в далёком своём далеке,
Летишь в тишине абсолютной бедняга,
Никто там не скажет словечка тебе...

Мне тут говорят то, что ты бессловесный,
Что блажь несусветная так говорить,
Я всё  понимаю, но знаю при этом,
Что ты, мой Юпитер, умеешь светить...

А сколько людей нам не светит, не греет,
И сколько погасших до времени звезд,
Да, да...Ты молчишь, но я верю, умеешь,
Утешить, понять и расстрогать до слез...

Слова есть у нас на все случаи жизни,
В пустых разговорах от скуки, тоски,
Слова не всегда отражение мысли,
Они лишь слова, если нет в них души...

И можно подчас говорить с человеком,
Всю душу свою изливая до дна,
Про "Аннушку с маслом" и слышать при этом -
"Ты чушь не пори, ну при чем здесь она"?

Напишешь слова или скажешь невольно,
Они всё  равно возвратятся к тебе,
Откликнутся радостью...может и болью,
А может занозой застрянут в судьбе...

Я знаю, что ты не придёшь  ко мне в гости,
Юпитер не Солнце и я не ПОЭТ,
Но ты плыл за мною  над Волгой  как хвостик,
Оставив надолго в душе моей след...


Рецензии
Хорошо поговорили, - по душам!
Здорово, когда со звёздами (планетами) на "ты"...
"А сколько людей нам не светит, не греет,
И сколько погасших до времени звезд"...
Но, слава Богу, что есть ещё люди-светлячки с душами!!!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   20.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
Светлана. В этом году Юпитер, к сожалению, звезда дневная и ее не увидишь по ночам
.
Ну ничего. Можно и не видя разговаривать..

С теплом. Нина

Домоседка   21.04.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.