Козлотурье

Написано, как отзыв на стихотворение
"Что год Дракона нам сулит?" Алимдюл

http://www.stihi.ru/2011/12/21/706
http://www.stihi.ru/avtor/lana20101954

         *   *   *

Страдает общая культура
В связи с пробелом всех культур –
Нет а гороскопе козлотра,
А я по духу козлотур.
         Но я не очень-то страдаю,
         Другтх хватает мне забот!
         Хотите, сам вам нагадаю
         Добра на весь грядущий год?

Не обойдёт год без драки
Для тех, кто чествует стихи –
Сойдутся в бой быки, собаки,
Козлы и даже петухи.
         Тут все они не без изъяна,
         И бой пойдёт не для потех!
         На это глянет обезьяна
         И тоже влезет... против всех.

И, посмотрев на это дело,
Змея завяжется узлом.
А заяц глянет обалдело
И вмиг исчезнет за углом.
         И крыса не была бы крысой,
         Когда б осталась в стороне –
         Дано зверюге белобрысой
         В любой участвовать войне.

С дракоши тоже не убудет,
Как не вмешаться в этот хай?
Он тоже свару не осудит
И свой отхватит малахай.
         И лишь свинья, в сторонке лёжа,
         Промолвит: – Тьфу на вас, друзья!
         Её сомнения не гложут,
         Свинья, она и есть свинья!

Зверьё сойдётся в бойне сдуру,
И что там попусту юлить,
Придётся мне, как козлотуру
Всё это дело разрулить.
         И как не мается культура,
         Как не ворчит звериный скоп,
         А надо бы и козлотура
         Включить в нормальный гороскоп!

      Ташкент, 7.02.2024


Рецензии
Ну, здОрово!))) Развеселили, Виктор))) Всего Вам доброго!
С теплом, Людмила

Алимдюл   14.02.2024 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.