с чем ни пришёл, уйдёшь пустым... но мир мы очень

***(с чем ни пришёл, уйдёшь пустым... но мир мы очень щедрым мним...)
один восторгался всем, видеть что мог,
его вдохновлял мира общий чертог...
другой ужасался и тем, и другим,
охаен был мир поднебесный весь им...
и оба хоть правы, не правы здесь оба.
сильна доброта, но сильна так же злоба...
всё так, как и есть... что поделаешь тут?
все близкое что-то в том мире найдут...
и все потеряют его, век спустя,
взрослея, стареет, родившись дитя...
всё ценно... всё пусто... метайся сто лет,
таким же невеждой ты будешь отпет...


Рецензии