Выживший...

"Так хочется гулять зимой,
Рассветом любоваться.
Зима, довольная собой,
Кружится в белом танце..."

Брякнул "Пых" и на гора.

Гуляет ночью дед зимой.
Продрог, как выгнанный из дома кот.
Рассвета ждёт, а снег гурьбой.
Такой у жизни грустный поворот.
Мечта маячит, как пятак.
Дел трёт его, чтоб не было тревог.
Мороз крепчает, вот дубак.
" Не помешала ешё пара мне порток."
Бубнит: "ну, к чёрту эту радость.
Не надо счастья, не доволен я собой.
Вот печка - тёплая реальность..."
Пошёл мечтать, гонимый ветром и судьбой.


Рецензии