Светило солнце ослепляюще

Светило солнце ослепляюще,
И чувства чуткие души,
В миры иные вдохновляюще
Вели в полуденной тиши,
Природа таяла и грезила,
Как невесомость облаков,
И пробуждалась в сердце, брезжила
В лучах духовных родников
Другая мера осязания,
Другой природы бытиё,
Бутоны в неге ожидания
С меня смахнули забытьё,
И  лепестками невесомыми,
Всепроникающей средой,
Раскрылись зорями знакомыми,
Расплылись розовой грядой,
И вмиг рассеялись в дыхании… - 
Весь мир дышал в моей груди,
И взгляд в небесном созерцании
Стал атмосферой посреди. 
Смотрела вниз, но при желании
Весь космос этот взгляд вмещал,
И в этом странном осознании
Меня в реальность возвращал,
А  тело -  словно его не было,
Взгляд приземлился вновь к земле,
И тихой радостью овеяло
С Несущим Сущее во мне.

11.02.2024.
Гордукалова Т.
 


Рецензии