Последний луч

                Последний луч
                Подсветит рёбра
В снегу насыпанных валов –
                Душой могуч
                Размах и бодро
Машина едет в свой альков

Прекрасно-бесконечных далей
России, где бездонна ширь –
И ехать души не устали,
Когда Господь, наш Поводырь!

Ещё светится лучик узкий,
Может остаток от тепла –
Но движет статный, сильный, русский
Задор и чувством не мала

Преодоления кручина,
Когда судьбы не уроня –
Последний луч, как та лучина,
От неба штрих, хранит меня!

02.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Последний луч.
65х50
Бумага. Пастель.
2013.


Рецензии