Ничего я не забыл...

Всё здесь дорого и свято,
Ничего я не забыл!..
Здесь родился я когда-то
И тринадцать лет прожил.

Озарился звёздным светом,
Причащён святой водой,
Приучён к родным напевам
И прирос навек душой.

Корни сердца - повиликой
Меж бурьяна и цветов.
Чувства в заводи - ракитой
Первых слов и первых снов.

И душа горит зарёю,
Трепещит, как козодой.
Звонкой утренней порою
Возгорел навек звездой

И бросаю свет в безбрежность
На равнине дорогой,
Всю любовь и сердца нежность
Вверил родине душой.

25 10 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии