Питерские заметки

Я опять одна в этом городе,
Где ветра и шторма, и мечты,
Где весною, по-зимнему, холодно,
И со мной, кто угодно, не ты.

Я опять одна в этом облаке,
Где пуржат и поют метели,
Где бесцельно склоняюсь по комнате,
Неспешна приближаясь к цели.

Я опять одна в этом мареве,
Что уляжется лишь с закатом,
Растворяясь в сиреневом зареве,
Что вздохнёт мне вослед виновато.

Что вздохнёт мне вослед и пустится
По вечерним крышам гулять,
Совершеннейшая безвкусица,
Как тебя мне, родная, унять.

Как унять мне тебя, как настроиться
На изящный танец внутри,
Прекрати, прошу, беспокоиться
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три.

"Набережная реки Мойка, спуск к реке. Санкт-Петербург"
художник
Третьякова Юлия


Рецензии