Первоцветы

Я ждал весну и знал - она ко мне придёт,
Во всём заложено цикличное движенье,
На юге зимы без арктических щедрот,
Мороз и ветер - аномальное явленье.

Январь кусался, дерзко минусом грозил,
Но к февралю уже в плюс десять разродился,
Зима беззлобно тихо выбилась из сил
И первоцвет - подснежник белый распустился.

А следом крокусы, рискованно крадясь,
Тихонько к солнцу осторожно пробивались,
Нарядом праздничным своим вовсю гордясь,
Они для нас весну приблизить постарались

А я как в детстве, уже больше не срывал
Весны подарок- её чудо голубое,
Всё очень просто - я умней и старше стал
И к первоцветам отношение другое.


Рецензии