На морозе

Ночное небо-звезды ярки;
Дым из трубы-игра ветров;
Тяжелые наплывы снега
Свисают шапками с домов.

Морозный воздух обжигает,
Бодрит, и в думу погружён
Идёшь, хрустящий снег сминая,
И ни души нигде кругом.

Граница леса тёмным краем
Едва приметна вдалеке,
А небосвод в безмерной дали
Вдруг подмигнет внезапно мне.

Кто-то сейчас пусть и не рядом,
Но в обозримой высоте
Все те же звезды наблюдает;
Куда путь держит в темноте?

Куда бы ты сейчас помчался,
Какую цель себе нашёл..
На диво странно размечтался!
Впрочем порог - уже дошёл.


Рецензии
Тяжелые наплывы снега
Свисают шапками с домов.- красивая метафора! Пейзажная лирика Ваша красивая, мне нравится!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   25.04.2024 21:42     Заявить о нарушении