Одиозный поэт да он был именно таким

Где-то разгильдеям, где-то Богом..
В нем непостижимо сочиталось всё..
От небесного свято до земного грешно
И если Ангелы навеявали ему стихи..
И Бог отец его был в нём слышен...
Рождались прекрасные в красоте творца творения..и каждое слово.
Несло заряд доброго смысла..
Но бывало и иначе.. Серело небо..
Души.. Заволакиваясь грозными тучами
И в раскатах молний сверкали другие
Слова.. Строки.. пылали огнём..
И тёмные Ангелы.. бед и возмездий.
Несли в слова его страшные смысли
Он был и оставался поэт ~ непонятный
Многим.. Не принимаемый в общий, привычный круг.. Ведь он очень.
Безмерно сильно.. Отличался от всех.
К нему иногда тянуло.. Иногда трясло
От него.. Вернее.. от его стихов..
Иногда он выглядел мечтателем..
А иной раз Безумцем.. И конечно же
К нему все относились настороженно..
Не зная что ждать от него..
в следующий момент.. И кем он был
На самом деле оставался.. Не знал..
Никто как и он сам.. В отражении..
Небес и всех бездн темноты.. Что ему
Пришлось преодалеть что бы стать..
Частью луча яркого солнца поэзии.
От незримой небесной звезды летящего
На землю.. Исполнен судьбой света..
Всё же любви и добра.. В своей душе
Он был, есть и оставался.. Поэт..
Кажется не понятый.. В своём времени..


Рецензии