Время

Мне бы вновь посидеть в тишине,
В деревенской избушке бревенчатой,
Пусть проснётся девчонка во мне,
Ни судьбой, ни годами,  не венчанной.
Там в углу на белёной  стене
В ряд иконы в старинном окладе.
И герани на низком окне
Всё цветут на погоду, не глядя.
Печка русская помнится мне:
Раз протопишь – и греешься сутки.
И с кукушкой часы на стене
Ходят точно  минутка в минутку.
Во дворе громко песни поёт
Наш петух с  головой позолоченной,
И пастух в степи стадо пасёт.
Курит трубку мужик у обочины.
Рядом с домом речушка течёт,
Унося, плавно воды к Байкалу.
Время тихо, неспешно идёт
Без тревог и пустого накала.
Время «ящик» в тот дом принесёт,
А потом телефон навороченный,
Время наше безжалостный вор украдёт,
Сделав мир суетным, озабоченным.
Только в сердце моём навсегда
Будут жить, согревая как в детстве:
Петушиные крики, да в речке вода,
Песня бабушки. Взятых в наследство.


Рецензии