Когда выбираешь по жизни...

Когда выбираешь по жизни не тех,
Спонтанное может случиться:
Сначала забава невинная,  грех,
Улыбками мятые лица...

Но есть ли в том Радость для сердца?  Скажи,
Ответь,  ничего не придумав!
В таких вот пустотах живут миражи,
Стяжая азарт тугодумов.

И грезят мыслишки,  придумки и лень,
И держат на мутной водице...
На том водопое не встанешь с колен,
Ведь мизером дна не напиться!

Но ты привыкаешь лукавить и врать,
На фоне иных утверждаться:
И вот уже мыслей бессовестных рать,
А добрых тебе не дождаться...

Годами плетешь что-то глупое "в стол",
(Рожденный ко времени гений),
Где тешешь и тешешь осиновый кол
Под пару стрекозьих мгновений...


      11.02.2024г.


Рецензии