А голубь вдалеке - как самолет

Он - сумасшедший, раз в меня влюбился.
А я не стану искушать свою судьбу.
Чтоб о свою бетонность не разбиться,
я никогда себя не полюблю.
Какой дурак. Меня совсем не знает.
Придумал что-то прямо на бегу.
И первый взгляд ошибочным бывает.
Уж я то знаю. Я себе не лгу.
А он сидит на лавочке у дома.
Оглядывает робко небосклон.
Ну, да, я там. На уровне седьмого
вертепа, в просторечии: балкон.
Здесь черти, притворившись голубями,
клюют горох и гадят сверху вниз.
И улетают вместе с облаками
на чей-то чистый всё ещё карниз.
Потом коты, подлунные пришельцы,
по проводам стекают на балкон.
Под мягким и пушистым с виду тельцем,
чертяки дружно трескают бекон.
А он сидит на лавочке у дома.
Газету подстелил, чтоб не продрог.
Ещё б матрас принёс с сухой соломой.
И лампочку поставил возле ног.
Он - сумасшедший, раз в меня влюбился.
Не я, так все соседи говорят.
Беги, глупец, пока не растворился,
в бреду, как в водке горькой - яд.
И тут однажды с фирмы позвонили
и предложили застеклить балкон.
Пришли. Стекло и рамы разложили,
а я гляжу: под кепкой - это он.
И стал балкон стеклянный и закрытый.
Такой же, как у всех, но поновей.
Коты и голуби небесной манной сыты,
а я нормальной стала для людей.
И в сумасшествие других теперь не верю.
Нужны всем деньги. Круглый в банке счёт.
Любить себя всё также не умею.
А голубь вдалеке - как самолет.


Рецензии
Ну, нет! Он "под кепкой" должен стать своим. И деньги тут совсем ни при чем❤️😘

Ирина Субботина-Дегтярева   17.03.2024 15:25     Заявить о нарушении
Ну, не знаю, может ещё вернётся под каким-нибудь предлогом. Тогда уж я не лоханусь.
Спасибо Ирина за вашу солидарность. Всех благ.

Анна Лучина   18.03.2024 18:26   Заявить о нарушении